La victoria sin llegar y otra jornada en descenso

El Málaga CF Femenino volvió a perder en casa ante el Femarguín con cara nueva en el banquillo (0-2)

El Málaga Femenino sigue sin cambiar rumbo, pese a la llegada de Javi Ramos al banquillo blanquiazul. Esta vez, cayó en Cártama ante el CD Femarguín. Un partido que hace tres años era por ascender a Primera Iberdrola y que esta vez ha sido para confirmar que la caída, y un posible descenso a Primera Nacional, está más cerca.

No fue mal partido de las malaguistas. De hecho, fueron superiores en la primera mitad, donde contaron con el control del balón. Las primeras llegadas locales, por la banda izquierda, no pusieron en peligro la portería de Aco, pero conforme pasaban los minutos ese peligro iba aumentando.

Claudia Jiménez hizo de referencia en ataque y consiguió poner en apuros a Aco hasta en dos ocasiones. Farfán consiguió llegar por la derecha y plantarse en un mano a mano, pero la guardameta visitante estuvo soberbia para detener el esférico.

El descanso no le vino nada bien al Málaga, que arrancó con menos intensidad y llegando menos a la portería contraria. Tanto, que un remate de Patri de cabeza en el segundo palo hizo el primer gol en el primer acercamiento de las canarias en el 62′. Momento de resurgir y el empate pudo llegar a los pocos minutos en un saque de esquina, donde de nuevo Claudia apareció con la testa.

Pese a todo, fue el cuadro insular el que amplió las distancias. Brenda, que entró en la segunda mitad, hizo un centro-chut que se fue directo a la portería malaguista y pilló mal colocada a Lucía, que solo pudo tocar la pelota sin sacarla de su portería. Era el 0-2 con solo 15 minutos por delante.

En el tramo final, las blanquiazules pusieron toda la carne en el asador. Un remate de Gabi desde la frontal chocó con el larguero y otro de Edna lo detuvo Aco. Ya en el descuento, Estefanía remató a un lado un buen centro de Gabi, pero de nuevo la guardameta visitante logró un paradón.

Llegó el final y una nueva derrota para el Málaga, que solo suma un punto en la segunda fase y seguirá por segunda jornada consecutiva en puestos de descenso a Primera Nacional. No sirvió de revulsivo Javi Ramos en su debut en el banquillo, pero tendrá todavía varias oportunidades para remontar, la próxima, ante el Valencia CF B.

Un comentario en «La victoria sin llegar y otra jornada en descenso»