La locura cayó del lado universitario

El mejor UMA Antequera de la temporada goleó en su visita al Burela FS (4-7) y consiguió su segunda victoria consecutiva

La locura se instaló en el partido que se vivió en la decimocuarta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala en el pabellón gallego de Vistalegre. El BeSoccer CD UMA Antequera, que llegaba de ganarle al Betis en la anterior jornada, se volvió a imponer ante el Pescados Rubén Burela en un duelo plagado de goles para ambos equipos.

El equipo de Moli se encontró de cara con una situación inmejorable. En el primer minuto de partido, una jugada de estrategia iniciada por Miguel desde un saque de banda, y pasando entre medias por Cobarro, acabó en los pies de Álex Fuentes que se encargó de rematar a dentro de la portería para poner el 1-0. Con la ventaja en el marcador, los universitarios siguieron con la presión y llegando a portería rival. La siguiente más clara la tendría Raúl Canto, con un disparo al larguero. Javi Amorós aprovechó en la siguiente jugada una mala salida de balón de los locales, robando la pelota y llegando hasta la frontal para, con un remate que tocó en el guardameta, anotase el segundo de la tarde.

Y aún quedaba una bala más en la recámara antequerana: Óscar sacó una pelota que acabó en posesión de Miguel Conde, y este la enchufó dentro de la portería con un potente disparo, haciendo el 0-3 con solo ocho minutos de partido disputados. El Burela, tras recomponerse de los primeros minutos, mejoró en el segundo tramo de la primera mitad. Tuvieron varias ocasiones, con las más claras protagonizadas por Quintela, con una vaselina que paró Miguel desde la línea de gol, de Javi Rodríguez y de Iago Míguez, pero todas ellas acabaron en las manos de Cone o fuera de la portería. Los locales hicieron mérito para recortar distancias en el marcador, pero finalmente el partido se fue con el 0-3 al descanso.

De buenos comienzos fue el partido para el UMA Antequera, que nada más empezar la segunda parte tuvo un remate al poste de Nando y, tras ello, un buen contraataque acabó con el 0-4 anotado por Alvarito, que recibió solo en el área de Kaluza. La herida burelesa se volvió a abrir y la eficacia universitaria no cesaba. Esta vez Cobarro se fue por el lado izquierdo de la cancha y le puso un pase a Ramón Vargas en la otra banda para anotar la mano. Después de esa ocasión, el pase de Matamoros dejó a Míguez a bocajarro para anotar el primer gol local (1-5), pero el UMA reaccionó con el sexto de Óscar, aunque Joaki puso el pie ya en la línea de gol y el árbitro se lo dio al mallorquín (1-6).

El partido se convirtió en una lluvia de goles y con ello llegó los dos tantos seguidos que acercaron a los locales en el marcador: la combinación Míguez-Matamoros volvió a funcionar (2-6) y Álex Diz puso el balón bajo las piernas de Cone para hacer el 3-6 a falta de 12 minutos. El encuentro, que pasó a tener resultado de partido de tenis, se tranquilizó en los siguientes minutos tras haber seis tantos en apenas ocho minutos. Como era de esperar, Burela puso el portero-jugador en el tramo final, pero no sirvió de mucho. En los últimos cinco minutos, el resultado se aumentó con un gol para cada uno de los equipos, primero el UMA Antequera, por mediación de Joaki, anotó el 2-7 y en la posterior jugada, Javi Rodríguez vestido de portero hizo el 4-7 definitivo.

Cuarenta minutos y once goles después, los tres puntos se lo llevaron los de Moli a Antequera tras realizar el mejor partido del curso, siendo superior en varios tramos del partido y logrando su segunda victoria seguida de la temporada (la tercera en total) para sacar un colchón de cinco puntos con el descenso directo, aunque se mantienen en puestos de promoción a Segunda con 13 puntos en su casillero.