Inesperada derrota del CV Pizarra frente al Grupo Egido Pinto

El Voleibol Pizarra era claro favorito para derrotar al equipo pinteño en el Pabellón Príncipe de Asturias

Grupo Egido Pinto 3-1 Voleibol Pizarra, partido correspondiente a la jornada 12 de la Superliga 2 GB del voleibol masculino. Los parciales: 21-25, 25-19, 25-11 y 25-21. El conjunto pizarreño contó con la baja del central Tarek Rababy. En el primer set, los pizarreños supieron frenar el ritmo pinteño ganando por 21-25. A partir del segundo set, el equipo madrileño supo leer y marcar el ritmo del partido acabando con un resultado de 25-19.

Al Voleibol Pizarra le hizo mucho daño psicológico la pérdida del segundo set, reflejándose en el tercero con un contundente 25-11. Fue uno de los peores set del conjunto pizarreño en todos los disputados en liga. Un ajustado cuarto set (25-21) pondría fin a este encuentro con victoria justa para los madrileños por 3-1. Las claves de la derrota frente al penúltimo clasificado, Grupo Egido Pinto, fueron:

• Una amplia diferencia de puntos favorables (94-77) para el equipo pinteño sobre Voleibol Pizarra.
  • La derivada del punto anterior: la anotación grupal del Grupo Egido Pinto.

Tan solo dos jugadores del CV Pizarra superaron los diez puntos: el opuesto Iván Corrales (13) y el receptor Manu de Amo (12), cuatro de ellos de saque. En el cuadro madrileño, los receptores Daniel Pino (12 puntos) y Víctor Díez (14) y el opuesto Alberto de Miguel (15).

• El motivo por el que Voleibol Pizarra no pudo hacer su juego fue el enorme esfuerzo en la pasada jornada en el Pabellón Municipal Dani Pacheco, con remontada incluida (3-2) frente Collado Villalba y con cuatro jugadores recién salidos del confinamiento y la baja del central Tarek Rababy.
El siguiente encuentro se disputará en el pabellón pizarreño a puerta cerrada ante el líder, el Arona Tenerife Intersport, el sábado 6, a las 13:00 horas. Ya en la jornada 4, el CV Pizarra venció por 1-3 en tierras tinerfeñas.