Espectacular victoria del CV Pizarra para terminar la liga

Lección de voleibol del equipo pizarreño al Cisneros Alter, segundo clasificado

En la última jornada de la Superliga 2 GB, el CV Pizarra venció en el Pabellón Municipal Dani Pacheco 3-2 al segundo clasificado, Colegio Cisneros Alter VP de Tenerife. Los parciales de los sets y el tiempo de duración fueron 25-23 (29′) 25-10 (18′) 19-25 (23′) 22-25 (25′) y 15-12 (19′).

El primer set empezó con un gran Voleibol por ambos equipos y mucha igualdad hasta el despegue del CV Pizarra. 18-14, 22-18 y al final del primer parcial 25-23 gracias a la buena recepción, los remates del juvenil Dani Falasca y Joan Durán y la aportación de la experiencia del central Dani Salido.

El CV Pizarra afrontaba el segundo set con la moral por las nubes reflejándose en un demoledor parcial de inicio 6-1 y manteniéndose 15-4, 20-7, llegando al final 25-10 con Iván Corrales y Joan Durán estelares en los remates y el colocador juvenil Fran Vera. Mientras tanto, el Cisneros Alter VP, herido en su orgullo deportivo, reaccionó en el tercer set con un parcial de inicio 0-4, 6-10, 9-14, 13-16 y el definitivo 19-25.

El cuarto set fue calcado a los parciales del set anterior (0-4, 6-10, 9-14 y 13-16), destacando a los jugadores visitantes Vitaly Kobzeb (ex CV Pizarra), Antonio Mondejar y los remates de Japón Vargas y del pizarreño Jesús Montero.

Y el CV Pizarra no se rindió y puso la emoción 19-20 con la aportación del capitán Manu De Amo, pero surgió de nuevo la experiencia del central ruso Vitaly Kobzeb con dos bloqueos para cerrar el set por un ajustado 22-25, forzando el ‘tie-break’ el equipo tinerfeño, que tuvo varias alternativas y emoción en el marcador 2-0, 3-6, 8-8, pasando al final por 15-12 gracias a la aportación de Joan Durán, Iván Corrales y Manu De Amo.

La jornada acaba con 2 puntos por la victoria para CV Pizarra y un punto para Colegio Cisneros. La afición de Pizarra fue clave  disfrutando del buen juego de su equipo y empujó a sus jugadores para un justa victoria. El CV Pizarra termina la temporada en una meritoria cuarta posición y solo las lesiones han impedido luchar por la segunda posición.

Además de la clasificación liguera, destacamos tres momentos deportivos del CV Pizarra en la temporada 2020-21:

1) El equipo pizarreño luchó hasta la última jornada para la clasificación para la Copa del Príncipe.
2) La final de la Copa de Andalucía estuvo a punto de hacer un set al todopoderoso Unicaja Almería (28-26).
3) El CV Pizarra ha vencido en Liga a los tres primeros clasificados (Arona Tenerife, Cisneros Tenerife y CV Leganes).