El Vélez espera a sus dos acompañantes en la lucha por el ascenso

El Antequera, Malagueño, Torremolinos y El Palo buscarán esa plaza; el Estepona aprieta la zona baja y obliga al Alhaurino a luchar por la permanencia

Antequera CF 4-0 Melilla CD

El equipo de Aybar venció sin complicaciones en El Maulí y lo hizo de forma tempranera. Sergio García estuvo intratable en el inicio del duelo, donde en el minuto 11 ya llevaba un doblete que dejaba a su equipo 2-0. Antes del descanso, Luismi consiguió el 3-0, y fue el mismo futbolista el que anotase el cuarto tanto al inicio de la segunda. Durante el resto del partido, se mantuvo el 4-0 y los tres puntos se quedaron en la Ciudad de los Dólmenes para que el Antequera sume 26 esta temporada.

Atlético Malagueño 1-1 El Palo FC

El derbi capitalino se decidió con reparto de puntos y con los goles en la primera parte del partido. El filial logró adelantarse con un gol de Juan Cruz que le puso un balón ajustado al palo a Rico, aunque Sergio Díaz puso las tablas antes de que el colegiado pitase el descanso. En la segunda parte no hubo goles, por lo que ambos equipos firmaron el empate. Los malaguistas seguirán una jornada más entre los tres primeros clasificados, aunque el Juventud de Torremolinos y el propio El Palo les apretarán por detrás en las últimas dos jornadas.

CD Alhaurino 0-1 CD Estepona

El futuro en la segunda fase para estos dos equipos se escribiría en el Miguel Fijones. Y así fue: el Estepona, con un solitario gol de Saam de penalti en el minuto 35 de la primera mitad, se llevó los tres puntos que les permite soñar en las últimas dos jornadas de la primera fase del campeonato a poenrse a solamente tres puntos de la permanencia. El Alhaurino, por su parte, hace matemático que su lucha será por no volver a División de Honor, tras tener 13 puntos, a siete del sexto puesto.

Vélez CF 1-0 CF Motril

El denominado ‘Clásico’ de la zona este de Málaga y oeste de Granada se lo llevó el Vélez CF que sigue intratable y verifica que luchará por ascender a Primera RFEF. Pedro le dio una asistencia a Pablo para que este anotase el tanto de la victoria en el minuto 24. Tras una segunda mitad sin goles, los veleños sumaron 34 puntos, ocho por encima del segundo, el Antequera.

Juventud de Torremolinos CF 3-1 Alhaurín de la Torre CF

El Juventud de Torremolinos aprieta más que nunca la zona noble de la clasificación tras conseguir ganarle al Alhaurín de la Torre. Nada más comenzar el choque, Álvaro García hizo el primer gol. El Alhaurín empató antes del descano con el gol de Sergio Castillo, pero en la segunda, los locales se pusieron 3-1 con los goles de Javi López y Juan Oñate. 24 puntos suma el Torremolinos, mientras que el Alhaurín se mantiene con 20 por debajo del límite de la zona de descenso.