El Vélez consigue el ascenso a Segunda RFEF

El Antequera venció por la mínima al filial del Almería y El Palo cayó ‘in extremis’ ante el Mancha Real

Vélez CF 2-1 UDC Torredonjimeno

Tras tres empates seguidos, el Vélez volvió a la senda de la victoria para quedarse a un solo paso del ascenso directo a Segunda RFEF. Fue ante el Torredonjimeno, que visitó el Vivar Téllez. Leo Márquez, en un saque de esquina iniciado por Toni Conejo, abrió la lata al cuarto de hora de comenzar el partido. Solo ocho minutos después, Pedro encarrilaba la victoria tras un mano a mano. Antes del descanso, los visitantes recortaron distancias, pero de nada sirvió pues en la segunda parte no se movió el resultado en el estadio veleño. En la próxima jornada, ante el Almería B, los de la Axarquía podrían hacer matemático su ascenso directo.

Antequera CF 1-0 UD Almería B

Los antequeranos consiguieron su primera victoria de la segunda fase en la visita del filial del Almería al Maulí. En un partido muy igualado, fue un gol en propia puerta el que lo decidió todo. Joselito buscó la meta visitante con un disparo, y el jugador indálico Ricardo Carvalho introdujo la pelota involuntariamente en su portería. Ese tanto hizo que los tres puntos se quedasen en la Ciudad de los Dólmenes y que el Antequera sume 35 puntos. El próximo duelo será ante el Mancha Real.

El Palo FC 1-2 Atlético Mancha Real

El Palo cosechó su segunda derrota consecutiva, esta vez la primera en casa en la segunda fase. Un gol tempranero de José Enrique de cabeza puso el 0-1 a favor de los visitantes, pero los paleños en el 21′ igualaron la contienda con un gol de Pepe Capitán. El 1-1 se mantuvo hasta la recta final del encuentro hasta que, en el 89′, el visitante David Romero se llevó un mano a mano y consiguió el gol para los suyos. Los malagueños buscarán los tres puntos en su siguiente duelo, que será ante el Torredonjimeno.