El UMA Antequera se queda con el Trofeo Diputación de Málaga en casa

Los universitarios vencieron al Real Betis FS en su partido de presentación ante su afición en el Fernando Argüelles

El II Trofeo Diputación de Málaga se quedó en casa gracias a la victoria del BeSoccer UMA Antequera ante el Real Betis Futsal en lo que fue el partido de presentación para los universitarios ante su afición en el pabellón Fernando Argüelles, que mostró un gran ambiente este miércoles.

Los universitarios dominaron desde el inicio. David Velasco fue el primero que probó suerte con una falta, al igual que Raúl Canto, pero Cidao detuvo ambas ocasiones. El gol llegó de los pies de Cobarro que, a pase de Miguel Conde dentro del área, se dio la media vuelta y fusiló la portería bética para poner el 1-0. La ofensiva verde siguió, esta vez Dani Ramos estuvo cerca de hacer el segundo con una llegada desde el segundo palo, pero de nuevo el arquero visitante detuvo bola.

La única ocasión de los verdiblancos en la primera mitad sería de Ivi, pero no tuvo peligro ante la portería de Cone. El juego rápido del nuevo UMA de Tete se notó en una contra gracias a la recuperación de Óscar que, tras rematar, el rechace le llegó a Cobarro que hizo su doblete (2-0). Solo cinco minutos después llegó el tercero para los antequeranos: Pablo Ramírez cedió el balón a su izquierda para que Raúl Canto, con un chut potente y ajustado, no perdonase (3-0). Y pudo ser más antes del descanso, ya que Cobarro tuvo hasta tres ocasiones en el último minuto sin el éxito del gol.

El inicio de la segunda mitad dejó una doble ocasión para el Real Betis con disparos de Flethes, pero Yiyo sacó dos buenas paradas. También asustaron los béticos por mediación de Ivi que encontró a portero universitario adelantado y desde más de 25 metrso remató al poste. Lin tuvo un mano a mano tras un error en el pase de Hernando, pero Yiyo cubrió bien los huecos para mandar el balón a la banda.

Con tanta insistencia verdiblanca, llegó el gol de Ivi desde la frontal pasado el ecuador de la segunda parte (3-1). Pero tras el gol, el Betis, que jugaba su primer partido de pretemporada, decayó en los últimos diez minutos. Una combinación entre Álvaro y Óscar hizo que de nuevo Cidao apareciese para salvar a los suyos. También Álvaro pudo ampliar la ventaja en los minutos finales pero le achicó bien el portero del equipo sevillano. No se movió más el marcador y el resultado fue de victoria por 3-1 para los locales. El equipo de Tete buscará una nueva victoria aeste sábado, cuando se enfrenten en semifinales de la Supercopa Diputación al Torremolinos.