El UMA Antequera da la sorpresa en una prórroga para la historia y se mete en la final four

El conjunto malagueño venció al Ribera Navarra FS, rival de mayor categoría, en Copa del Rey

La andadura del UMA Antequera en Copa del Rey continúa y los de Tete están en la final four de la competición. El conjunto malagueño venció en el día de ayer al Aspil Jumpers de Navarra en un encuentro de máxima exigencia.

El partido comenzó con un conjunto malagueño algo nervioso sobre el parqué del Fernando Argüelles y los visitantes se adelantaron con dos goles de Bartolomé, que enmudecieron a la grada. Los locales trataron de revertir la situación y tras el 0-2 se notó cierta mejoría, pero este sería el resultado con el que el partido llegaría al descanso.

La charla técnica parece que dio sus frutos y en la segunda mitad se pudo ver a un UMA Antequera pletórico. Con dos goles tempraneros de Cobarro y Óscar los locales pusieron el empate en el marcador.

Sin embargo, Bartolomé volvió a adelantar a Aspil Jumpers. La respuesta local a este tanto no se hizo esperar y en tan solo dos minutos los de Tete le dieron la vuelta al marcador y González y poco después Quique Hernando pusieron el 4-3 en el electrónico.

Aspil Jumpers no se dio por vencido en ningún momento y a falta de diez minutos para finalizar el encuentro un buen gol de Miguel puso la igualada en un marcador que volvería a moverse en el minuto 33 gracias a un tanto local de González, que hizo el 5-4. Todo parecía estar bajo control para los de Tete, pero al borde del término, en el último minuto, Terry anotó el empate que mandó el partido a la prórroga.

El tiempo suplementario fue dominado por los locales en todo momento. No dieron oportunidad a Aspil Jumpers y anotaron cuatro goles que sentenciaron la eliminatoria. Cobarro en tres ocasiones y un tanto de Burrito pusieron el 9-5 final en el marcador.

De esta forma el UMA Antequera se mete en la final four de la Copa del Rey, donde ya están también Industrias Santa Coloma y Viña Albali Valdepeñas. Por otro lado, el último equipo que estará en esta final four será el que salga vencedor del duelo que se disputa el 9 de marzo a partir de las 19:00 horas entre Jimbee Cartagena y Jaén Paraíso Interior FS.