El UMA Antequera cae en la Copa de Andalucía y cierra la pretemporada

Los universitarios perdieron en la primera ronda del torneo veraniego regional ante El Ejido y tendrán su próximo objetivo en liga

Corto periplo del BeSoccer UMA Antequera en la Copa de Andalucía tras perder en la primera ronda correspondiente a los octavos de final ante el equipo anfitrión, el CD El Ejido, que pese a ello jugaba como visitante. El duelo que acabó con empate pasados los 40 minutos se decidió en la tanda de penaltis dando como ganador a los almerienses.

Los ejidenses se hicieron dueños de los primeros minutos de partido. De hecho, al minuto seis ya dominaban en el marcador con dos goles de ventaja. El primero de ellos se fabricó gracias a una triangulación que acabó con el remate de Nacho Gil a la red, donde el balón se escapó de las manos de Cone. El segundo tanto fue obra de José Mario gracias a la recuperación de Motos en una pérdida de balón universitaria.

Pese a todo, conforme pasaban los minutos, el UMA comenzaba a plantarse en pista y a tener ocasiones. El primero en avisar fue Pablo Ramírez con un disparo que se fue lejos de la portería. En una rápida jugada donde combinaron Alvarito, Pablo y Miguel Conde, los antequeranos hicieron el gol por mediación del capitán verde para recortar distancias. Miguel Conde también fue el autor del empate desde el punto de penalti.

Segundos antes del descanso, Nacho Gil pudo adelantar de nuevo a los suyos, pero Cone fue salvador con su parada. Aunque ese tercer gol lo anotó Dani Colorado a la vuelta de vestuarios transformando otro penalti (2-3). Los siguientes minutos fueron de ida y vuelta. Burrito, que regresaba tras su lesión, lo intentó con una vaselina, al igual que el exuniversitario Ramón Vargas que provocó la parada de Cone con la pierna. A falta de cinco minutos, Pablo Ramírez se sacó de la chistera en una buena jugada individual para hacer el empate.

Sonó la bocina y la eliminatoria se decidió con penaltis. Tras anotar Óscar y Quique Hernando, la parada de Cone al segundo disparo de los celestes ponía de cara la tanda para los universitarios. Pero todo se voltó con el disparo de Cobarro al poste y la parada de Víctor López al penalti de Burrito. Con 4-5 en el desempate, el pase a semifinales fue para El Ejido. Con ello concluye la pretemporada para el equipo de Tete, que ya tendrá su próximo objetivo en liga ante el Talavera.