El Málaga se verá las caras en Copa con el árbitro del no penalti de Juanfran en Tenerife

El valenciano Caparrós Hernández dirigirá el duelo copero frente al Gimnàstic de Tarragona

El Málaga visitará el estadio del Gimnàstic de Tarragona  el jueves 22 de diciembre para disputar un encuentro correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey. El partido, que arrancará a partir de las 21:00 horas, estará dirigido por el valenciano Iván Caparrós Hernández, que como el resto de partidos de dicha ronda, no estará asistido por el VAR.

El valenciano estará asistido en las bandas por Javier García Lorenzo y el valenciano Christian García Andreu, mientras que Francisco Fernández Vidal actuará como cuarto arbitro. Volviendo a Iván Caparrós Hernández, se trata de un árbitro de 32 años que vive su segunda temporada en LaLiga SmartBank, tras haber pasado siete temporadas en Segunda División B.

Su corto paso por la categoría de plata del fútbol español hace que tan solo existan dos precedentes con el Málaga CF. Por un lado el Girona-Málaga de la pasada campaña en el que los catalanes vencieron por 1-0 en un encuentro en el que Málaga pudo quedarse con uno menos en la primera parte por posible doble amonestación a Jozabed.

El otro encuentro en que Caparrós Hernández y el conjunto andaluz se vieron las caras fue en el duelo frente al Tenerife que terminó con victoria local por 3-1. Este partido quedó marcado por señalización de un penalti en una acción en la que la falta se comete sobre el defensor y no sobre el atacante. A pesar de ello, el VAR no corrigió la decisión del árbitro valenciano.

Esta temporada ha dirigido 11 encuentros en los que ha mostrado 51 amarillas y 4 rojas. Su promedio es de 4,6 amarillas por partido y ha señalado dos penaltis.