El Málaga Femenino debuta en Primera Nacional con remontada ante el Salamanca y consigue sus primeros tres puntos

El conjunto blanquiazul consigue su primera victoria liguera gracias a un doblete de Sonia Torralvo (1-2)

El Málaga viajaba este domingo a Salamanca para debutar en Primera Nacional. El equipo con muchas caras nuevas,  afrontaban con muchas ganas e ilusión su primer partido en liga. Las de Ayala no empezaron bien el partido, pero supieron darle la vuelta al marcador (1-2) durante el transcurso del partido mostrando un buen juego y bastante contundencia.

Los primeros compases del partido fueron muy disputados, ninguno de los dos equipos era claro dominador del partido. Los primeros 20 minutos se consumieron a base de balonazos y jugadas muy directas por ambos equipos. El gol local llegaría en el minuto 21 tras un error en la salida de balón por parte del Málaga, donde Lucía Bermejo lograría robar el balón en la frontal del área y chutar a la escuadra de la portería malaguista, donde María Arrabal no pudo hacer nada para evitar el primer tanto.

Tras el gol de las locales, el Málaga despertó y se hizo con el control del partido a base de buenas jugadas y ocasiones. Al borde del descanso, el conjunto malaguista comenzó a colgar centros, en uno de Encarni por la banda derecha que remataría Sonia Torralvo, llegaría el primer gol malaguista. Minutos después llegaría la remontada del Málaga gracias a un pase en profundidad de Futu para Sonia, que remataría con mucha clase para lograr su segundo tanto.

En la segunda mitad, el Málaga seguiría con el dominio del balón y consiguiendo ocasiones muy claras para aumentar su ventaja en el marcador. El Salamanca intentaría sorprender con balones a la espalda, pero el Málaga mostró una gran colocación y contundencia defensiva. Los cambios refrescarían al equipo y ayudarían a mantener el resultado favorable. El Málaga consigue así sus tres primeros puntos y se va con buenas sensaciones en su debut liguero.