El Juventud Torremolinos se proclama campeón de la Copa RFAF

Tras clasificarse a la Copa RFEF al llegar a la final, venció en el último partido al Xerez CD y se llevó el trofeo

El Juventud Torremolinos CF es el flamante nuevo campeón de la Copa de RFAF de Clubes de Fútbol, al derrotar por 3-2 al Xerez CD en la final que se ha disputado esta mañana (12h) en el Marbella Football Center.

La primera parte comenzó con intensidad, con llegadas bastante repartidas entre los dos equipos, aunque era el Xerez CD el que se aproximaba a la meta rival con mayor nitidez. Sin embargo, el gol que inauguró el marcador llegaría de penalti, al señalar el árbitro una mano de Óscar dentro del área, y que Juanito no desperdiciaría. Así se llegaría al descanso, pero con la sensación de que quedaba mucho fútbol por ver en Marbella.

Todo fue comenzar la segunda parte, y llegar el empate para los malagueños. A balón parado, Dani sacó partido a un desajuste defensivo de los rivales, para empatar para el Torremolinos (1-1). Lejos de decaer el ritmo, la tónica se mantuvo, y de nuevo otro golpe franco, lanzado por Javi López, significó la vuelta al marcador a favor de los malagueños. Los pupilos de Ibón Pérez, ya con el resultado a favor, anotaron el 1-3 en un contrataque certero, obra de Ito. Pero todavía quedaba mucho por jugar en Marbella. Tirando de casta, Rubén Jurado establecía el 2-3, a la postre definitivo en una final en las que, por momentos, la pasión y la entrega de ambos conjuntos superó propiamente el nivel de juego.

En la entrega de premios, en la que campeón y subcampeón recogieron sus respectivas copas acreditativas, y Juanito (Xerez CD) fue distinguido como jugador Más Valioso del Partido, estuvieron presentes Manuel Cardeña, concejal delegado de Deportes del Ayuntamiento de MarbellaJavier García, teniente alcalde de San Pedro de AlcántaraPedro Borrás (vicepresidente de la RFAF); Pepe González, presidente delegado RFAF Málaga; Martín Torralbo, jefe de competiciones RFAF; Pedro Curtido, presidente delegado RFAF Cádiz; y José M. Matías Caballero, vicepresidente Comité de árbitros RFAF.