El desgaste físico empieza a pasar factura

El Málaga Costa pierde por la mínima ante el Atlético Guardés

Habrá quien hable de mala suerte o de meigas, pero lo cierto es que el Málaga Costa sigue sin poder obtener una victoria en sus visitas al Club Balonman Atlético Guardés. En un partido donde las defensas se impusieron a los ataques y donde hubo más emoción que brillantez, el cuadro malagueño llegó a disfrutar de una ventaja de cuatro tantos durante el segundo tiempo pero terminó cayendo por 23 a 22, no logrando dos puntos que eran muy importantes para la segunda fase de la Liga Guerreras Iberdrola.

Nueve goles fue la pobre renta que tenía en su marcador al descanso el Málaga Costa. El cuadro malagueño tuvo muchas dificultades para superar la defensa gallega, muy bien plantada en seis metros, y acumulaba más pérdidas que tantos, también por culpa de la buena actuación de la portera local. En la parte positiva, el Atlético Guardés sufría también ante la muralla malagueña y la presencia de Merche Castellanos bajo palos.

Tras ir a remolque desde el 2-0 inicial, las pupilas de Suso Gallardo fueron carburando poco a poco, sin dejar de darlo todo en defensa, para primero no irse del partido y, posteriormente, reengancharse al marcador, logrando su primera ventaja en el choque justo al borde del descanso con un gol de Paula García que ponía el 8-9 con el que ambos equipos se iban a vestuarios.

Arranca mejor el segundo tiempo el Málaga Costa y en apenas ocho minutos de juego conseguía ponerse con cuatro goles de ventaja (9-13). A partir de ahí, el choque entró en una fase donde el Guardés hacía la goma en el electrónico, se acercaba pero el cuadro malagueño era capaz de volver a recuperar las distancias con los goles de Espe López y Sara Bravo, manteniéndose por delante hasta llegar a los últimos diez minutos con todo por resolver (17-17).

El desgaste del fin de semana hacía mella en las visitantes, que mostraban falta de ideas en su ataque en estos instantes, pero que apretaban los dientes para seguir igualadas a falta de cinco minutos (20-20). Sole López y Estela Doiro adelantaron por dos ocasiones al Málaga Costa, que llegó a estar en estos instantes con dos menos por la exclusión de María Pérez y la roja a la propia Estela Doiro

Se entraba al último minuto con empate en el electrónico y bola para el cuadro malagueño. Pero una pérdida fue aprovechada por el conjunto gallaego para montar un contragolpe y anotar el gol que, a la postre, fue definitivo para que los dos puntos se quedasen en casa y el Málaga Costa encajase su segunda derrota del curso (23-22).

FICHA DE PARTIDO

CLUB BALONMAN ATLÉTICO GUARDÉS 23 (8+15). Carratu (p), Arcos (6), Rajnohova (3), Valero (4), Pérez, L. (2), Marques (6), Urban (2) – siete inicial – Sempere, M. (p), Sempere, A. (), Pérez, P. (2), Cecilia (), Descalzo (), Da Silva (), Gómez (), Morais () y Moreno ().

MÁLAGA COSTA 22 (9+13). Castellanos (p), Sole López (6), Espe López (3), Doiro (2), Arderius (3), Medeiros (-), García (2) – siete inicial – Fernández (p), Gutiérrez (), Sánchez (), Pérez (), Rojas (4) y Bravo (2)

ÁRBITROS: Sergio Rodríguez y Andrés Rosendo, del colegio gallego. Excluyeron por parte del equipo gallego a Marques, Urban, Rajnohova, Gómez, Pérez, L., Descalzo y Lima y por parte del conjunto malagueño a Gutiérrez, Rojas, Bravo y Pérez

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada séptima de la Liga Guerreras Iberdrola 2020/2021, celebrado en el Pabellón A Sangriña de A Guarda

PARCIALES CADA 5´. 2-0, 2-2, 4-3, 6-4, 7-6, 8-9 -descanso-; 9-12, 11-13, 14-15, 17-17, 20-19, 23-22, final.