El Club Rugby Málaga continúa su lucha por el liderato en División de Honor

El equipo costasoleño sumó, este fin de semana, un nuevo triunfo que le coloca a una victoria de los líderes de la clasificación en su grupo y le consolida como el equipo revelación · Por el contrario, el CR Marbella solo ha cosechado una victoria en sus tres partidos disputados en lo que va de liga

36-20. Así acabó el encuentro disputado en el Manuel Becerra de Rincón de la Victoria entre el Club Rugby Málaga y el CAR Coanda Sevilla. El encuentro fue dominado de principio a fin por los pupilos de Leiva. Bruno Sacconi, Oscar Del Bosque, Manuel Paniagua y Rodrigo Stuven fueron los jugadores que ensayaron por los malagueños, mientras que destacaron las cinco transformaciones a palos de Lautaro Calle.

Si el año pasado, en su estreno en la División de Honor B del rugby español, el Club de Rugby Málaga tuvo que esperar a la quinta jornada para obtener su primera victoria, en esta temporada, y tras la tercera jornada, aún no conoce la derrota y lucha por el liderato.

Curiosamente, este pequeño hito para el club ha sucedido en unas circunstancias peculiares, sin la presencia de la fiel afición por celebrarse el partido a puerta cerrada debido a la situación de la pandemia, y sin jugar en el estadio de la UMA, su sede habitual por no permitir ésta jugar en sus instalaciones los fines de semana. Aun así, el Manuel Becerra de Rincón de la Victoria, en donde juega el equipo malagueño, se está convirtiendo en un fortín. En unas condiciones complicadas por el fuerte viento, el CRM jugó un partido muy trabajado. Tras un primer tiempo igualado, y en el que se llegó al descanso ganando por la mínima (14-13), aun jugando con el viento en contra. Con el comienzo del segundo tiempo y tras un nuevo intercambio de golpes logró ponerse por delante el equipo visitante, por 19-20, pero en la última media hora, un parcial de 17-0 decidió el partido.

Con una superioridad clara en el juego y sobre todo de la posesión del balón, se alcanzó incluso el punto bonus, que se obtiene cuando se derrota al rival por tres o más ensayos. En el siguiente partido visitará al Mairena en Sevilla, un equipo recién ascendido en un encuentro que tendrá lugar el próximo sábado 28 en el estadio de La Cartuja, de la capital sevillana. Será una nueva oportunidad para seguir en los puestos de cabeza, un sueño de hace un año que hoy se está convirtiendo en realidad.