El CAT DELSUR arrasa en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Sub´18

La expedición del CAT DELSUR logró cinco medallas  y doce puestos entre los ocho finalistas del campeonato celebrado en Antequera

El CAT DELSUR ha demostrado el gran estado de forma que atraviesa en todas sus categorías en el Campeonato de Andalucía Sub´18 celebrado en Antequera. La expedición, que estaba compuesta por 25 atletas, consiguió una medalla de oro, tres de plata y una de bronce. También lograron 12 puestos entre los 8 finalistas.

Cabe destacar la gran actuación de los cinco medallistas. El primeros de ellos es Curro Arquellada, el atleta motrileño más laureado este año, quien ha conseguido brillantemente la medalla de oro en lanzamiento de peso, con un mejor lanzamiento de 15,15 metros, lo que supone marca personal. Este atleta es una de las grandes promesas del próximo Campeonato de España.

Alejandro González Arquellada, también motrileño, ha conseguido una muy merecida medalla de plata en lanzamiento de peso, con un mejor lanzamiento de 14,23 metros, lo que supone marca personal. Este lanzador está en una progresión endiablada, tras superar un parón obligado.

Andrea Vázquez, la lanzadora veleña entrenada por Karla Ruiz sigue una progresión espectacular y tras ser quinta de España en disco, este fin de semana se ha proclamado subcampeona de Andalucía en lanzamiento de peso, con una marca de 12,03 metros, lo que supone marca personal y posibilidades de entrar en el Campeonato de España de Peso.

Javi Ruiz, el pupilo de Jesús Montiel, consiguió la medalla de plata en 400 ml. Este atleta, en una carrera valiente y sin complejos, demostró el gran estado de forma en el que se encuentra, dejando el crono en 51:38, lo que le supone marca personal.

Por último Andrea Arnold, la atleta veleña entrenada por Patri Marfil, Sub’ 18 de primer año, ha conseguido, en una carrera impecable, la medalla de bronce en 400 ml, con una marca 59:71, lo que le supone marca personal y muchas posibilidades de clasificarse para el Campeonato de España.

Finalmente, cabe destacar la actuación de los 12 puestos finalistas, es decir, atletas que han conseguido acabar entre los 8 mejores de Andalucía:

María García, acababa 4ª de Andalucía en 800 ml, con una gran marca de 2:23:30 (MMP). Mara Gregor, acababa 4ª de Andalucía en 60 mv, con una gran marca personal incluída, de 9:34. Carla Portillo, conseguía un 5º puesto de Andalucía en 1500 ml, con una marca de 5:26. María Coín, conseguía el 5º puesto de Andalucía en lanzamiento de peso, con una marca de 9,49 m (MMP) y 7º puesto de Andalucía en altura, con 1,26 m. Nuria Casas, terminaba 5ª en pértiga, con una marca de 2,23 y 8ª en peso, con una marca de 7,94 m. Antonio García, conseguía el 7º puesto en pértiga, con una marca de 2,54m. Lucía Terrón conseguía un doble 8º puesto en longitud (4,54 m) y en triple salto, con una marca de 9,89 m David Fuentes conseguía el 8º puesto en 400 ml, con una marca de 54:03; y en 200 ml: 24:42. Pablo Ruiz, finalizaba 8º en el 3000 ml, con una marca de 10:04.

Otros de los integrantes del equipo que participaron en el campeonato son:

En 60 ml: Rodrígo Rodríguez (7:51); Victoriano Nsi (7:81); María Martínez (8:61); y Nerea García (9:05).
En 60 mv: Marta Gómez (10:30); Aroa Pérez (10:74) y Carmen Zafra (10:77).
En 400 ml: Alba González (1:06:00)
En 1500 ml: Ángel Barbero (4:21) y Manuel Torres (4:44)