El Alhaurino y el Estepona, el día y la noche en el estreno de la salvación

En las visitas a tierras almerienses y granadinas, el Alhaurino superó con creces el estreno de la fase por la salvación, mientras que el Estepona se fue de vacío

Club Polideportivo Almería 0-2 Club Deportivo Alhaurino

Golpe sobre la mesa del Alhaurino en el estreno de la fase por la permanencia. A los dos minutos de su visita al Poli Almería, la fortuna sonrió a Víctor Rueda para estrenar el marcador desde el punto de penalti. Con el 0-1, el conjunto malagueño ganó solidez y confianza, pero perdió el protagonismo y el Poli Almería buscó el empate. Al principio del segundo tiempo llegó el mazazo clave, el 0-2 de Lupi para encarrilar la victoria y colocarse a tres puntos de la permanencia en la Tercera División RFEF.

Unión Deportiva Maracena 2-0 Club Deportivo Estepona

La expulsión de Barrios en el minuto 30, merced a una agresión, precedió al dominio del Maracena frente a un Estepona combativo con uno menos durante más de una hora. David López, en el 73′, adelantó al cuadro granadino en lo que supuso un golpe para la moral de los rojillos. El Estepona protestó en el minuto 87 por una mano que pudo acabar en penalti. Para más inri, Saam fue expulsado, el equipo se quedó con nueve jugadores y Jay hizo el 2-0 para el Maracena en el tiempo de prolongación. Primer paso en falso, pero con nueve finales aún por delante.