Los malagueños consiguieron el billete a la siguiente fase de la Eurocup tras un gran partido ante el KK Buducnost VOLI de Montenegro (66-90)

La expedición cajista a Podgorica viajaba con la gloria en el punto de mira, el único final feliz para los malagueños pasaba por una clasificación anticipada al Top 16 de la Eurocup. Se mostraban en unas condiciones envidiables para lograr la hazaña con un gran estado de forma y todos los efectivos disponibles ante un KK Buducnost VOLI muy mermado por las bajas con tan solo nueve jugadores disponibles para el enfrentamiento. Con esta atmosfera todo lo que no fuese una victoria de Unicaja iba a ser un resultado inadmisible a la visita a Montenegro.

La primera parte los cajistas serían los jefes de orquesta del partido, pues en el primer cuarto la resistencia montenegrina sería insuficiente ante el juego desplegado por los pupilos de Luis Casimiro. Las claves en la ofensiva andaluza esta vez no pasaron por los intentos desde la línea de tres, sino que un juego más directo y atacando el aro propiciaría una gran actuación ofensiva de los visitantes, mientras que los locales se verían totalmente superados y sobrevivirían gracias a la gran cantidad de ocasiones que visitarían la línea de tiros libres, puesto que los malagueños en el segundo cuarto pecarían demasiado en defensa haciendo demasiadas faltas personales.

En la segunda parte el juego asociativa daría alas a los de Los Guindos que decantarían la balanza de manera definitiva con unos Alberto Díaz, Jaime Fernández y Adam Waczynski que estarían muy acertados en dicho apartado. Por su parte Deon Thompson, Darío Brizuela y Francis Alonso dieron una gran rendimiento en la faceta anotadora con un buen partido de cara al aro. Desde la línea de tres supieron hacer daño los malagueños de la mano de Thompson(3/3) y Francis Alonso(4/5).

La defensa española sería otro factor clave en la segunda parte del enfrentamiento, ya que los 12 puntos de los de Podgorica en el tercer cuarto pusieron a los locales en una posición bastante desfavorable en el marcador con un 49 a 67. El último tramo del partido llego a ser un puro trámite para los cajistas que terminaron venciendo de manera cómoda por 66 a 90.

2 comentarios en «De Podgorica al Top 16: Unicaja se gusta y termina los deberes en esta primera fase»