Como en casa en ningún sitio

El Antequera logró los primeros tres puntos de la temporada ante el Don Benito en El Maulí con los goles de Mauro e Iván Aguilar

En el Maulí llegó. El Antequera CF consiguió los primeros tres puntos en la segunda jornada de Segunda RFEF. De forma relativamente cómoda, con el apoyo de la afición y con la motivación de dedicarle la victoria al capitán Juanjo Fernández, que perdió a su padre durante este domingo. Y así fue. Los blanquiverdes endosaron un 2-1 a un Don Benito con una plantilla bastante nueva.

Los primeros 45 minutos fueron de igualdad. La primera ocasión de peligro estuvo en las botas de Raly Cabral, pero su disparo fue taponado por la zaga local. También Abraham Pozo finalizó una buena contra de los visitantes. Los antequeranos, por su parte, pusieron el peligro con un remate de Svanujas que Sebas Gil mandó a córner. Y precisamente ahí, en el saque de esquina, llegó el primer gol del duelo. Mauro Lucero recogía un rechace y metió bajo la red la bola para hacer el 1-0 del partido en el 31‘. Antes del final de la primera parte, los visitantes reclamaron un posible penalti que no se pitó.

Llegó el descanso y los visitantes, entrenados por Juan Carlos Gómez, realizaron varios cambios. La entrada de Makanjuola supuso unos buenos minutos para los rojiblancos ya que de sus piernas estuvo la mejor ocasión hasta el momento de los visitantes: un disparo desde la frontal que provocó la estirada de Iván Moreno. Esos buenos minutos de los dombenitenses acabaron ahí, ya que la segunda parte se transformaría completamente blanquiverde. Tanto que, con un pase filtrado de Álex Marcelo, Iván Aguilar se plantó en un dos para uno y definió correctamente para batir a Sebas Gil y poner el 2-0 en el electrónico y dedicarle el tanto a Juanjo Fernández.

Seguía intentándolo los de Nacho Pérez aprovechando mucho las bandas, pero el desgaste físico se empezó a notar y llegó un bajón de los locales en el tramo final. Con dos goles por debajo del marcador y ante los pocos minutos que restaban al choque, los extremeños pusieron todo lo posible para acercarse al empate. En el descuento, fue Makanjoula el que desde la frontal recortó distancias. Pero el tiempo se quedaba corto y solo pudo hacer que el resultado final fuese de 2-1.

Victoria que se queda en El Maulí. Tras la derrota ante el Coria en la primera jornada, el Antequera se resarció desplegando un buen juego ante los suyos en casa y demostrando eficacia goleadora. El equipo de la Ciudad de los Dólmenes tendrán su segundo objetivo ante la UD Tamaraceite, el próximo domingo a las 13:00.