Alberto González, campeón de España de triatlón en Banyoles

El malagueño se proclamó campeón de España de Triatlón sobre distancia olímpica en la prueba disputada en Banyoles

El joven triatleta malagueño se proclamó el pasado sábado campeón de España de Triatlón Elite sobre distancia olímpica en Banyoles (Girona) tras un gran sprint final donde adelantó a varios rivales, y así logró parar el cronómetro en 1 hora 45 minutos y 43 segundos.

La prueba sobre distancia olímpica consiste en recorrer 1500 metros nadando, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera a pie. En la prueba competían un total de 75 atletas bajo estrictas medidas de seguridad.

Alberto González (1:45:43) se alzó con la victoria tras superar en los tres últimos kilómetros a Ángel Sánchez por 3 segundos y a Kevin Tarek por 5 segundos. El sprint final que realizó el malagueño a pocos metros del final fue decisivo para conseguir la victoria.